Дизайн бильярдной комнаты: планируем с умом

Как бы ни прост казался бильярд, эта увлекательная и азартная игра принесет вам массу удовольствия не только от самого процесса игры. Чего только стоит продумать дизайн бильярдной комнаты! Ведь если вы планируете сделать бильярд частью своей жизни, сделать это надо красиво!

Здесь главное – тщательно продуманный подход, как впрочем, в любом серьезном увлечении. Это непосредственно касается бильярдной комнаты, где и будет происходить основное действие.

Главный элемент дизайна бильярдной комнаты, конечно же, стол. Вас тревожит вопрос, как бы так сделать, чтобы стол служил долго и верно? Чтобы все ваши задумки исполнились, многие разработчики настоятельно рекомендуют думать о размещении бильярдного стола и размерах бильярдной комнаты еще на стадии проектирования вашего дома. Что же надо учесть?

·        Первое – местоположение бильярдной комнаты в пределах дома. Она не должна находится в соседстве с сырыми помещениями, баней или сауной, например. Часто место для бильярдной комнаты выбирают в подвальном помещении дома. Это не рекомендуется, но в принципе допустимо. Помните одно: если стол для бильярда выполнен из МДФ, то таких помещений следует избегать, потому что данный материал портится от сырости.

·        Дизайн бильярдной комнаты не предусматривает ее расположение в мансардных помещениях . Тут будет больше проблем с использованием стоек для киев и полочек для шаров.

·         Особого внимания при проектировании бильярдной комнаты требует пол. Некоторые бильярдные столы весят больше полторы тонны. Стол для русской пирамиды, например, отличается тем, что на каждую его ножку приходится до 200 кг нагрузки. Поэтому под ним должен быть только прочный пол, укрепленный в местах расположения ножек. Это поможет избежать проседания и перекосов. Самым лучшим покрытием для пола в бильярдной комнате будет ковролин с невысоким ворсом. Если пол паркетный, то ковер или ковровая дорожка будет просто необходима. Категорически не вписывается в дизайн бильярдной комнаты плитка, так как она может поколоться.

·        Потолки надо делать высокими, потому что лампы должны располагаться на высоте 80-100 см от игрового поля. Но и для низких потолков есть выход – специальные лампы, которые можно закрепить прямо к потолку. Интерьер бильярдной комнаты от этого несколько пострадает, но если нет выхода, это вариант.

·        Столы для бильярда обычно выполнены из прочных пород деревьев.  Но сырые и плохо вентилируемые помещения способны испортить даже столы самого лучшего качества: они способствуют старению дерева, что плохо влияет на ровность игровой поверхности и устойчивое положение стола. Поэтому надо хорошо отапливать и проветривать бильярдную комнату. Климатические условия в комнате должны быть максимально комфортными, так как игра в бильярд все же требует физических усилий.

·        Освещение. Свет в комнате для бильярда должен быть рассеянным, ровным и мягким. Поэтому лучше сразу приобрести специальные бильярдные светильники. В них имеется несколько ламп, создающих соответствующую атмосферу для спокойной игры. Светильники должны находится на уровне глаз играющих, а свет не должен попадать в глаза. Такие комнаты характеризует полумрак, создающий уютную атмосферу. Свет падает только на игровой стол. Но надо учесть, что для зрения нежелателен резкий контраст между ярким светом и полутенью. Что еще надо учесть при выборе освещения? Солнечные лучи не должны падать на бильярдный стол, так как прямой солнечный свет портит древесину.

·        Размеры комнаты для бильярда. Основными ориентирами при разработке дизайна бильярдной комнаты считаются размеры стола и двух киев.

Бильярдную комнату следует укомплектовать минимальным набором оборудования, в том числе щетку для игрового поля, светильники, покрывало, полочка для хранения киев и шаров. Щетка необходимо для чистки сукна, делать это пылесосом не рекомендуется, так как он растягивает сукно.

В завершении остается отметить, что комнате для бильярда – это не только месторасположение бильярдного стола в пределах вашего дома. Для собственного комфорта и успешной игры нужно создать определенные условия, тогда каждая минута игры будет приносить удовольствие.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий Дизайн бильярдной комнаты: планируем с умом

  1. Gregory пишет:

    Хорошо написано, месседж верный.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Сайт Игоря Литовченко Я в социальных сетях: Facebook Twiter RSS
Hide me
Получите 5 лучших книг по бильярду ПРЯМО СЕЙЧАС!!!
Ваше имя: * Ваш e-mail: *
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]