Что надо знать про шары для бильярда

Какие ассоциация обычно возникают у людей при упоминании игры в бильярд? Конечно же, шары для бильярда!

Это главный атрибут бильярда. Удобство, да и ход игры напрямую зависит от их качества. Какими же характеристиками должен обладать «идеальный» бильярдный шар? Если кратко, то такими:

  • · Правильная сферическая форма
  • · Идеально гладкая поверхность
  • · Ударопрочность
  • · Сбалансированный вес

Шары для бильярда имеют широкий диапазон стоимости, которая и зависит от вышеуказанных характеристик.

Разным бильярдным играм соответствуют разные по цвету и размеру шары. В нашем магазине представлены бильярдные шары в широком ассортименте: от простых и относительно дешевых до дорогостоящих эксклюзивных, которые будут достойно смотреться в элитных бильярдных клубах. Вы можете выбирать бильярдные шары исходя их своего личного опыта или опираться на советы опытных игроков. Однако, в любом случае Вам не помешает немного узнать о процессе изготовления бильярдных шаров.

Шары для бильярда – с чего все начиналось

У самых истоков бильярда в качестве основного материала для шаров использовалась слоновая кость. Это был очень долгий и сложный технологический процесс. И, соответственно, очень дорогой, поэтому доступны такие шары были не многим. Свои корректировки внесло время, новые материалы и новые технологии. Костяные шары имели ряд недостатков: смещение центра тяжести, плохое качение, затратное производство. Поэтому со временем обратили внимание на новые материла, наиболее соответствующие требованиям игры.

Высокая ударопрочность бильярдных шаров

Поскольку удар по шару и является сущностью игры, то ударопрочности отводится первое место среди свойств материала для бильярдных шаров. Современное производство отдает предпочтение разному сырью: феноло-альдегидным смолам, различным полимерам, полиэстерам. Ударопрочность у этих материалов разная.

Специфика тепловой обработки феноло-альдегидной смолы дает возможность при ударе кием по шару стабилизировать его растяжку, этот материал уверенно занял лидирующую позицию. Шары для бильярда, выполненные из феноло-альдегидных смол имеют такую ударопрочность и защиту от царапин, которая в 40-50 раз лучше, чем у шаров из полиэстеров и полимеров. Какой напрашивается вывод? А такой, что выбирая бильярдные шары, которые изготовлены из феноло-альдегидной смолы, Вы значительно экономите. Шары из этого высокопрочного материала Вы будете активно использовать долгое время, в отличие от недорогих вариантов. Вы можете купить высокопрочные бильярдные шары в нашем магазине.

Высокая ожогозащищенность бильярдных шаров

Получая мощный удар кием, бильярдный шар под действием ускорения набирает скорость до 40 км/час. Вследствие трения по поверхности стола шар нагревается до высоких температур (250°С). Бильярдные шары из низкопробных материалов, не приспособленных к такому воздействию, получают температурные ожоги. Отличную ожогозащищенность имеют шары из феноло-альдегидных смол. Этот материал и здесь лидирует в силу своей молекулярной структуры, которая обеспечивает защиту от высокотемпературных воздействий. Это еще один плюс в сторону более дорогих бильярдных шаров. По сути выбрав шар подороже, Вы сохраняете свои денежные средства.

Возможность сохранять равновесие

Обязательное свойство для всех бильярдных шаров – это сохранность постоянного равновесия в движении, в кручении, в отскоках и в ударе. Этими свойствами обладают шары для бильярда из высококачественных материалов, которые имеют однородную и плотную структуру. Чтобы добиться такой стабилизации исходного сырья в структуре бильярдного шара, процесс затвердевания материала должен происходить как можно равномернее.  Тогда центр тяжести будет расположен точно по центру шара. Вот это будет действительно идеальный бильярдный шар, который точен в движении и траекториях.

Как отскакивает бильярдный шар

Настоящие игроки всегда просчитывают, как поведет себя шар при столкновении с другими шарами или с бортом стола. Профессионалы придают особое значение такому моменту, как отскок шара. Это предчувствие, конечно, признак мастерства игрока. Бильярдные шары, выполненные из феноло-альдегидной смолы, настолько хорошо откалиброваны для хорошего отскока, что дают возможность игроку контролировать и просчитывать эффект отскока, а, следовательно, и судьбу дальнейшей  игры.

Мы не зря рассказали Вам столько нужного про бильярдные шары. Эта информация поможет Вам приобрести высококачественные бильярдные шары у нас. Все Ваши пожелания, возможности и ожидания будут реализованы в нашем магазине. Бильярдные шары с нашего магазина используются во многих, если не во всех, клубах Украины, а также ближнего зарубежья.

Идеальное сочетания цены и качества, высокий сервис, удобная доставка выгодно отличают нас от других магазинов товаров для бильярда. Мы предлагаем как отдельные единицы по вашему желанию, так и комплекты шаров для бильярда. При невысокой цене вы получаете достойное качество. Посмотрите наш каталог и убедитесь, что это правда!

Шары для бильярда Aramith Premier

Это шары, которые используют при игре в русскую пирамиду. Это комплект от бельгийской компании Saluc, которая широко известна в мире и является вот уже 50 лет лидером в индустрии бильярдных шаров. Это именно тот случай, когда сочетание качества и цены безупречно.

Шары изготовлены из феноло-альдегидной смолы. Сложная технология производства обеспечивает шары такими свойствами, как прочность, износостойкость, хорошая термостойкость, долгий срок эксплуатации. Только одна отливка занимает целых 23 дня.

На заводе крайне строгий контроль за качеством. Контролируют готовый продукт по семи параметрам. Это плотность, цвет, блеск, равновесие, сферичность, диаметральный допуск и полировка. Этот производитель гравирует, а не клеит, номера на шарах. Шары Aramith Premier имеют настолько гладкую поверхность, что практически не влияют на износ сукна. Что еще ожидают требовательные игроки от бильярдного шара?  Сбалансированности и идеальной формы – это обеспечивает точный отскок и дает возможность контролировать скорость и вращение. Aramith Premier можно рекомендовать игрокам разных уровней мастерства, любителям и профессионалам. Их точный диаметр 68 см.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Сайт Игоря Литовченко Я в социальных сетях: Facebook Twiter RSS
Hide me
Получите 5 лучших книг по бильярду ПРЯМО СЕЙЧАС!!!
Ваше имя: * Ваш e-mail: *
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]