Как выбрать кий, чтобы игралось…

Вопрос, который волнует всех новичков и не только, – как выбрать кий, каким он должен быть, какова цена вопроса? На сколько опустеет карман – на 100, 300 ли 1500 долларов?

Тут все решают ваши желания и возможности. Но, как правило, новички, раздумывая как выбрать кий, останавливают свой выбор на недорогих моделях, цена которых не превышает 100 долларов. Согласитесь, что это правильный подход, ведь на начальном этапе важно научиться выполнять удары и отработать технику, а не демонстрировать дорогостоящий инструмент.

Если возможности позволяют, то можете сделать выбор в пользу дорогого инструмента, кто вам может помешать? Но я надеюсь, вы в курсе, что это не есть прямая дорога в профессионалы – тренироваться долго и упорно все равно придется. Если вы передумаете играть в бильярд или будете играть изредка, то будет жалко затраченных на кий средств.

Перед тем, как выбрать кий, прислушайтесь к совету бывалых: чем больше времени вы проводите за столом, тем дороже должен быть ваш бильярдный кий.

Неплохой вариант – начинать тренироваться с кием, взятым на прокат. Со временем новичок понимает, что результат его игры зависит не только от интенсивных тренировок за бильярдным столом, но и от других объективных факторов. Каких конкретно? От состояния бильярдного стола, от качества сукна и бильярдных шаров, от микроклимата и освещения бильярдного зала, ну и непосредственно от кия. Вот тогда начинающего бильярдиста впервые посещает мысль о покупке своего кия. Это действительно важный шаг. Именно он дает начало стабильности ваших занятий и показывает, что повышение техники уже не за горами.

Обычно после покупки занятия идут «веселее», то есть интенсивность тренировок повышается. Далее следует повышение качества игры и хорошие результаты. Вот так замыкается круг: от сложного решения «как выбрать кий» до полного морального удовлетворения от совершенной когда-то покупки. Другими словами – кий окупился.

Вы уже поняли, что дорогой кий не дает новичку никаких преимуществ перед потенциальными соперниками. Ведь можно гораздо эффективней потратить свои средства: купить доступный кий, а остаток средств пустить на обучение (оплатить тренировку или даже нанять личного тренера). Запомните, у вашего самого первого кия знатная роль: это «учебный» кий и это, как правило, не последний ваш кий. Все только начинается!

Сначала попробуйте просто научиться играть, проверьте свои силы, определите слабые и сильные стороны в бильярде. А затем уже приступайте к первому серьезному решению – как выбрать кий профессиональный, для серьезной игры. Тогда уже можно обратить внимание на более высокий ценовой диапазон для киев. Это где-то 300-500 долларов.

Сегодняшний ассортимент более чем шикарен! Есть множество интересных вариантов, которые отличаются конструкцией, материалами и технологией производства киев. Вы уже будете подбирать кий именно «по себе», то, что подходит вам по материалу, по размеру и балансировке. Это очень важный и интересный этап вашего становления в бильярде.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Сайт Игоря Литовченко Я в социальных сетях: Facebook Twiter RSS
Hide me
Получите 5 лучших книг по бильярду ПРЯМО СЕЙЧАС!!!
Ваше имя: * Ваш e-mail: *
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]