Про бильярдный мел

Значение качественного мела для бильярдиста трудно переоценить. Использование мела позволяет контролировать удар, особенно в случаях, когда он приходится не в центр битка. Это происходит за счет создаваемого трения. Другими словами, мел делает возможным контроль за вращением битка до и после удара битка с прицельным шаром.

Каким вообще бывает мел для бильярда? Во-первых, цвет на ход игры никакого влияния не оказывает. Мел разного цвета от одного производителя имеет одинаковые качественные характеристики (обратное должно быть указано на упаковке). Цвет мела несет скорее некую эстетическую нагрузку. Важно и то, что цвет мела подбирается под цвет сукна, чтобы не так пачкать стол. Поэтому белый бильярдный мел встречается редко – он в любом случае оставит след на сукне. Синий и зеленый соответственно для синего и зеленого сукна, коричневый и красный мел – для коричневого и красного.

Неправильные условия хранения способны испортить даже мел первоклассного качества. Если мел хранился в условиях повышенной влажности, а перед продажей был высушен, то он каменеет, меняет структуру. Тонкий помол слипается и образуются царапающие и нелипкие гранулы. За счет этого бильярдный мел царапает мягкую наклейку и абсолютно не цепляется к жесткой.

Бывает, что под рукой у игрока только влажный мел. Что делать? В крайнем случае им можно пользоваться, но не забывайте, что мокрый мел портит наклейки на кий.

Самый оптимальный выход – это приобретать мел в проверенных местах. Советуем проверить качество мела на пальце. Если палец сильно испачкан, значит мелок хорошо мелит. Теперь попробуйте вытереть бильярдный мел с пальца: чем труднее его стереть, тем лучше для вас – такой мел дольше держится и на наклейках.

Нельзя недооценивать такие сопутствующие товары для бильярда, как мел. Из таких, казалось бы, мелочей складывается успешная игра.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Сайт Игоря Литовченко Я в социальных сетях: Facebook Twiter RSS
Hide me
Получите 5 лучших книг по бильярду ПРЯМО СЕЙЧАС!!!
Ваше имя: * Ваш e-mail: *
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]