Упражнения на концентрацию внимания – советы бильярдистам

Внимание для игрока в бильярд  – важное и незаменимое качество. Предлагаем вам простые упражнения на концентрацию внимания. Регулярные тренировки обязательно помогут, так как выполнение упражнений требует максимальной ясности мышления.

  1. Концентрация на шаре.

Это несложное упражнение, смысл которого в том, чтобы несколько минут смотреть на один шар. И не просто смотреть, а удерживать внимание только на нем. Начинать следует с малого временного промежутка, постепенно увеличивая время до 5 минут.

Выполняя упражнения на концентрацию внимания регулярно и прилежно, вы постепенно заметите, что именно это упражнение вам будет даваться с каждым разом труднее. Почему? Да потому что в ходе тренировок вы постепенно повышаете планку и с каждым разом все больше придираетесь к «качеству» своего внимания.

  1. Одиночная тренировка

Суть этого упражнения на концентрацию внимания в следующем: попробуйте экономно использовать свое внимание во время тренировки, разделяя игру на отдельные циклы. Сначала возьмите кий, натрите его мелом и сделайте все это с максимальной концентраций на текущем процессе. Затем полностью сконцентрируйтесь на следующей операции – разбой. И пока не закончится партия, максимально концентрируйтесь на каждом этапе.

Не забывайте, что внимание в огромной степени зависит от интереса. Так вот, это упражнение поможет повысить интерес к игре. Такая поэтапная концентрация откроет перед вами новые любопытные детали, на которые обычно вы не обращали внимание.

  1. Тренировка с партнером

В ходе тренировки с партнером ваша задача – поменьше обращать на него внимания. Для того, чтобы усложнить это упражнение для концентрации внимания, начните с партнером непринужденный разговор, а сами концентрируйтесь только на своих действиях и только на своей игре. Так же,  как и в одиночной тренировке, разбейте игру на самостоятельные операции и концентрируйтесь только на отдельных действиях. После обязательно проанализируйте, в каком месте и состоянии было ваше внимание, когда вы допускали ошибку или когда играл ваш напарник. Это важно для того, чтобы понять, в каком направлении двигаться.

  1. Тренировка с партнером в присутствии зрителей

Это более усложненный вариант упражнения для концентрации внимания. Состоит оно в том, чтобы смоделировать игру не только с партнером, но и с навязчивыми зрителями в зале. Для этого попросите несколько человек расположиться в зале и понаблюдать, как вы тренируетесь с партнером. В зависимости от того, какие цели вы определили для такой тренировки, зрителям надо раздать необходимые инструкции. На любых соревнования прессинг со стороны болельщиков является обычным делом. Этим упражнением вы создаете модель такого прессинга. Вот такой искусственный прессинг поможет вам развить способности к концентрации внимания. Пусть зрители по вашему же сценарию громко комментируют ваши удары, особенно обращают внимание на промахи и ошибки, стараясь всячески отвлечь ваше внимание. У вас единственная задача в этом упражнении – полная концентрация на игре.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Сайт Игоря Литовченко Я в социальных сетях: Facebook Twiter RSS
Hide me
Получите 5 лучших книг по бильярду ПРЯМО СЕЙЧАС!!!
Ваше имя: * Ваш e-mail: *
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]